当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
基层动态
井研县司法局举办法律援助质量提升培训会
发布时间: 2019-07-30 ;字号:【】 【】 【】    文章来源:

为全面提升我县法律援助质量,推进刑事案件律师辩护全覆盖工作,规范法律援助工作流程,2019年7月26日,井研县司法局召开提升法律援助质量培训会,全县律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者20余人参加培训。

会议首先通报了2019年上半年法律援助工作情况,并对下一步工作进行了部署。随后就推进刑事案件律师辩护全覆盖试点工作展开培训,从《全国刑事法律援助服务规范》、案件质量评查标准等方面切入,详细讲解了案件办理规范及案卷归档等内容。同时,学习了律师事务所办理黑恶势力犯罪案件相关制度、办法。最后,参训人员对法律援助案件承办过程中遇到的问题进行互动交流,提出建议,总结经验。

县司法局局长王敏强调,法律援助事业是一项造福人民的光彩事业,既是党和政府的职责,更是法律工作者义不容辞的责任。全体法律工作者要有为民的情怀、要讲政治顾大局,不断加强学习,为弱势群体维护合法权益提供高质量的法律服务。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 网站地图:
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000 公安机关备案号:51110202000213 ICP备案号:蜀ICP备19024159
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.