当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
基层动态
积极参训“人民调解大讲堂”,争当“第一道防线”的守护者
发布时间: 2019-08-02 ;字号:【】 【】 【】    文章来源:

731日,井研县司法局组织全县司法所所长、人民调解员代表40余人参加司法部举办人民调解大讲堂第十二讲视频培训会。

本次大讲堂由全国人民调解专家、辽宁省鞍山市岫岩满族自治县司法局雅河司法所所长、调委会主任文需雁同志授课。文需雁从事调解工作19年以来,共化解各类矛盾纠纷5000余件,有全国人民调解能手、全国模范人民调解员等荣誉称号。在授课中,文需雁以争做“五种人”即:“争做农民群众权利的保护人,争做党的方针和法律法规的宣讲人,争做关心群众生活的贴心人,争做广大群众利益的维护人,争做帮助群众致富、助力家乡振兴的领路人”为核心内容,结合调解典型案例,讲解了他的调解技巧和方法。

会后,司法所所长、人民调解员纷纷表示,“人民调解大讲堂”创新了培训方式,非常接地气。我们将在调解工作中学以致用,把矛盾纠纷化解好、人民群众利益维护好,争当“第一道防线”的守护者。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 网站地图: 网站地图
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000 公安机关备案号:51110202000213 ICP备案号:蜀ICP备19024159
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.