当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
基层动态
全省行政执法人员通用法律知识考试金口河区考点工作圆满结束
发布时间: 2019-08-06 ;字号:【】 【】 【】    文章来源:

7月30日,金口河区司法局组织全区行政执法人员参加全省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试。此次全区行政执法人员通用法律知识考试共有183人报名参加,实际考试人数146人。

图片6

图片7

考试采取闭卷机考方式,考试范围为《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》等法律知识以及党中央、国务院推行的行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的相关知识。对提高执法人员今后在执法实践中认定违法事实、调查取证、作出执法决定等方面有很大的帮助作用。

图片8

图片9

考试中,区司法局组监考巡查组对考点考试情况进行督查。考前组织了考前培训动员,积极联系考试场地,严格规范考试的组织标准,营造浓厚的宣传氛围,全力以赴做好全区首次网络化执法人员资格考试工作。考试过程中,全区执法人员严格遵守考试纪律,认真思考,仔细答题,保持了较好的考场纪律,体现了行政执法人员的良好素质和形象,促进了自觉学习法律、崇尚法治的良好习惯。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 网站地图: 网站地图
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000 公安机关备案号:51110202000213 ICP备案号:蜀ICP备19024159
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.