当前位置: 首页 > 要闻动态 > 队伍建设
队伍建设
沙湾区司法局积极探索党建引领提升干部队伍服务中心工作能力
发布时间: 2018-07-27 ;字号:【】 【】 【】    文章来源:

 

  党建引领落实第一责任人。按照党建工作第一责任人职责要求,一是不断强化抓党建的责任意识,以抓“关键少数”为切入点,加强示范引领作用,做到党建工作“有会必谈”。二是细化党建任务,加强监督。三是严格执行党风廉政建设责任制,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。

  党建引领推进干部思想建设。一是带头严格执行党内民主和党内监督制度。积极推进党务公开,全面推进本系统廉政风险防控机制建设。二是健全完善党组工作规则、党组议事决策规则,坚持实行“三重一大”集体决策、主要领导“四个不直接分管”和“末位表态制”。

    党建引领提升队伍素质。一是始终坚持抓好将思想队伍建设作为党建工作重点,着力抓好“灯下黑”问题的整治,提高服务大局的能力和水平。二是通过及时召开党组会、机关会、支部会等形式,带头学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会精神等情况。同时,积极利用微信公众号、微信工作群、QQ群等媒体,积极营造学习氛围,系统学习。三是扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,集中学习习近平总书记对四川工作的重要指示精神,引导全体党员干部进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,以更加奋发有为的精神状态扎实做好司法行政工作。 

 

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 网站地图:
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000 公安机关备案号:51110202000213 ICP备案号:蜀ICP备12014519号-2
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.