当前位置: 首页 > 要闻动态 > 法治乐山
法治乐山
井研县司法局筑牢安全防线,让安全常驻心间
发布时间: 2020-07-01 10:34 ;字号:【】【】【】文章来源:
打印 分享到:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,井研县司法局认真贯彻落实市委市政府、县委县政府安全生产重大决策部署,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,扎实开展安全生产工作。

一是“点对点”压实责任。成立以党组书记、局长为组长,班子成员为副组长,各股室负责人为成员的井研县司法局安全生产工作领导小组。健全完善《井研县司法局环境保护、安全生产党政同责工作分工方案》,做到机构、人员、经费和“一岗双责”制度落实制发了《井研县司法行政系统关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》,就安全生产工作进行具体安排部署,明确局机关各股室、下属事业单位及各司法所宣传工作职责和具体任务,确保“安全生产月”活动取得实效。制定《井研县司法局机关安全管理制度》,5名安全员,负责日常安全管理工作

二是“实打实”执法监督。全面推行行政执法公示制度、全过程记录制度和重大行政执法决定法制审核制度。扎实推进安全生产行政执法监督,严格清理执法主体和执法人员,依法清理不具备行政执法资格人员23名,规范了行政执法队伍建设。认真做好安全生产规范性文件的审核报备工作,共依法审查安全生产规范性文件2件,备案1件。把好项目建设安全生产法律关,今年出具涉安全生产的合法性审查意见和法律建议50余条。

三是“面对面”走进群众扎实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动758场次。利用6·16”安全生产宣传咨询日、“6·26”国际禁毒日宣传等活动,开展集中宣传活动,指导司法所利用赶集日,组织法律服务小分队深入乡镇开展场镇宣传,广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识等,共计发放安全生产宣传资料2.6万余份,现场咨询互动4000余人次。在宣传栏显眼位置张贴安全生产宣传画、宣传海报、小贴士等,拓宽安全生产知识覆盖面。“法治井研”微信公众号、“井研司法”官方微博等平台开设专题专栏,推送安全生产知识3条,局机关LED显示屏循环播放安全生产宣传标语2条,司法所撰写报送信息9条,营造良好舆论氛围

扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 联系电话:0833-2558301
网站标识码:5111000008 蜀ICP备19024159号-1 川公网安备:51110202000213号
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.