当前位置: 首页 > 要闻动态 > 法治乐山
法治乐山
井研县司法局开展《社区矫正法》集中宣传活动
发布时间: 2020-07-27 02:44 ;字号:【】【】【】文章来源:井研县司法局
打印 分享到:

《社区矫正法》颁布以来,井研县司法局迅速反应,积极行动,在全县开展社区矫正集中宣传活动。

一是将《社区矫正法》纳入县委、县政府和各镇(街道)党委(党工委)会前学法内容积极争取县委、县政府和党(工)委、政府(办事处)对社区矫正工作的有力支持二是司法局机关开展“执行讲师”活动。社区矫正管理执法大队大队长领学了《社区矫正法》法条,深入解读立法背景、八大亮点、工作机制等,深入解析社区矫正机构设置、人员职责、监督管理、教育帮扶等相关内容。同时,针对井研县社区矫正工作在新形势下如何开展给出工作思路。三是全县15个司法所同步开展集中教育活动。活动中,司法所工作人员结合社区矫正工作实际开展情况,参照《社区矫正法释义》对《社区矫正法》进行讲解,加深了社区矫正对象对《社区矫正法》的理解,让其在矫正期间更加配合工作人员的管理。

下一步,井研县司法局将充分发挥法治宣传职能作用加大宣传力度,严格落实管理责任,积极依托专门机构与社会力量相结合,为社区矫正监督管理与教育帮扶提供保障,发挥社区矫正社会化工作的最大意义。









图片4




扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 联系电话:0833-2558301
网站标识码:5111000008 蜀ICP备19024159号-1 川公网安备:51110202000213号
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.