当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
基层动态
【峨眉山市司法局】开启线上矫正模式,助力疫情防控
发布时间: 2020-02-12 ;字号:【】 【】 【】    文章来源:


为切实做好新冠肺炎疫情防控期间社区矫正工作,按照各级有关要求,峨眉山市司法局社区矫正管理执法大队及时制定疫情防控期间社区矫正方案,调整相应措施,开启“线上矫正”模式,通过“三结合”的方式强化疫情防控和社区矫正管理工作。

一是学习教育与疫情防控相结合。

社区矫正管理执法大队要求各基层司法所定期在社区矫正对象群内转发人民日报、四川省人民政府、法行峨眉等官方媒体发布的疫情防控相关知识,开展线上疫情防控知识宣传教育工作。截至目前,累计转发90余篇相关报道,有效提升社区矫正对象的疫情防护意识。

01002f784e683b6881538d647937b8b

二是社区服务与疫情防控相结合。

社区矫正管理执法大队要求各基层司法所让社区矫正对象通过转发社区矫正对象群内的疫情防控相关知识到朋友圈或微信群的方式开展社区服务,积极参与到疫情防控宣传中来,凝聚群防群控意识,为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量。截止目前,全市社区矫正对象累计转发180余人次。

a599ef44a82e86c46830137121acc69

三是教育管理与疫情防控相结合。

社区矫正管理执法大队通过基层司法所要求社区矫正对象在疫情防控期间避免到人员密集的场所活动,减少探亲访友和亲友聚会,如无特殊情况不得请假外出,不定期开展网上实时共享位置的抽查,确保高效可控,减少人员流动,阻断疫情传播途径。同时,强化对社区矫正对象在疫情防控期间的舆情监督,及时督促纠正信息2避免造成不良影响。每天收集社区矫正对象的活动情况及身体健康状况,动态掌握相关信息。截止目前,全市社区矫正对象无疫情情况。

6f083f6ed501342e4c5285342306bf051840217d267430e2c189dadeae2a5f

疫情防控期间,我局将继续严格落实上级相关要求,确保社区矫正对象在疫情防控期间不脱管、不漏管,要求遵守社区矫正的相关规定,打赢这场疫情防控战。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 网站地图:
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000 公安机关备案号:51110202000213 ICP备案号:蜀ICP备12014519号-2
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.