当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
基层动态
【峨眉山市司法局】龙池司法所社矫对象汇聚疫情防控群防群治的强大力量
发布时间: 2020-02-13 ;字号:【】 【】 【】    文章来源:


春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着所有人的心。在这特殊时期里,峨眉山市司法局龙池司法所社区矫正对象这样一群特殊的普通人也用心用力用情为守护家园尽着自己的绵薄之力。

一、自制药水,做好预防。龙池司法所社区矫正对象陈某某主动用自家的喷洒工具配制药水,走家串户为村上农户喷撒消毒,这种奉献与热情感染了附近村民,让大家对共同打赢疫情充满了信心。

二、检举揭发,防止聚集。社区矫正对象伍某某发现龙池一茶馆虽然关门闭户,但里面仍然有村民聚众玩麻将,及时报告龙池派出所,经派出所民警现场核实,立即对在场人员进行劝散,并对该茶馆经营者进行了口头训诫。

398f9283592807bc447bdefec21f89e

三、登记测温,把好关口。社区矫正对象李某某积极主动响应镇村号召,配合村干部在村口做好往来车辆的检测、体温测量和登记工作。他在工作中每天准时到岗、认真履职,一丝不苟的做好来往车辆和人员的登记和体温测量,坚决把控好疫情防控的隔离关。

fe575da979ed7ece2699986cd8d2e1b3fa3f8d32b4fbf74b5c7330b97318ef

aa1a55df60f40da22776f656ee294c3

此次新冠肺炎来袭,龙池司法所社区矫正对象表现出服从大局意识,主动奉献、勇于作为的品质,体现出近年来,龙池司法所在对社区矫正对象的日常管理中,始终坚持把教育与矫正放在第一位,除了按照相关规定对社区矫正对象严格管理之外,也十分注重爱国教育、爱心教育,帮助社区矫正对象树立正确的人生观、价值观和世界观,才有如今重塑新生的成果。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 网站地图:
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000 公安机关备案号:51110202000213 ICP备案号:蜀ICP备12014519号-2
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.