当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
基层动态
第六片区召开“创文”推进会
发布时间: 2020-07-17 09:37 ;字号:【】【】【】文章来源:
打印 分享到:

7月2日,县委常委、宣传部部长、第六片区创文工作组组长陈光勇在玉津社区组织召开第六片区创建第五届省级文明城市工作推进会,第六片区25个责任单位及县交警大队参加会议,创文推进会由牵头部门县司法局局长张建桥主持。

会上,第六片区25个责任单位创文负责人依次汇报了当前创文工作开展情况、存在问题及下一步工作措施,县创文办对创文工作再一次进行安排部署。县交警队讲解如何利用“随手拍”进行整治违停车辆方法。

陈光勇组长认真听取各参会单位的意见后,对推进第六片区创文工作进行了详细安排部署。一是行业管理要严格到位、主动作为,切实增强创文工作力度。“八大行动”牵头部门要履职尽责,会商城市突出问题管理方案,合力破难攻坚,形成系统管理措施,合理解决停车区域、地摊区域、龙池广场公共厕所等问题,积极引导市民做好有规则、有规范的行为,在社会形成影响力、震慑力。二是街面治理要抓牢,联合执法重规范。片区牵头部门和责任部门要厘清工作职责,主动联合行业主管部门,联合整治街面不文明行为,形成网格化管理,做好商户“门前三包”、文明交通等整治行动,形成文明规范社会共识,切实改善城市街道面貌。三是小区治理要形成合力,共创小区文明生态。各责任单位要下沉到社区,联合社区、居民小组长力量,形成“社区吹号、部门报到、问题销号”工作方式,社区发现问题,责任部门解决问题,协同配合,共同发力,进一步完善小区管理模式。对于无人看管小区,动员小区居民成立居民业主委员会,做好“三无小区”日常管理工作。四是重视创文宣传工作,提高社会接受度。要利用“微犍为”“商家LED”等线上线下宣传媒体,广泛宣传创文工作重要性,不断提高市民知晓率、支持率和满意度,解决地摊不规范、市民不理解等问题;各责任部门要组织工作人员,在责任地段开展常态化整治行动,对标销号巡查反馈问题,保证整改后问题不反弹,促进文明社会长久管理。

扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 联系电话:0833-2558301
网站标识码:5111000008 蜀ICP备19024159号-1 川公网安备:51110202000213号
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.