当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
基层动态
金口河区司法局“三步走”规范社区矫正对象档案
发布时间: 2020-07-14 09:29 ;字号:【】【】【】文章来源:
打印 分享到:

为进一步提高社区矫正质量,切实找准问题,清除隐患,重塑规范的流程和标准,更好的应对《社区矫正法》实施后的各项工作推进。金口河区司法局接受市局组织的交叉检查后,在整改交叉检查中暴露的问题之外,举一反三进行自查自纠,通过“三步走”将社区矫正档案规范工作推向纵深。

一是“问题清零”限时间。收到市司法局关于社区矫正交叉检查问题情况的通报后,及时召开全局司法助理员会议,将文件精神进行传达,制定问题整改方案台账,采取“清单制+责任制”方式,限定整改时间,确保区县交叉检查中暴露的19个问题能一一解决,按时销号。

二是“自查自纠”夯基础。区社区矫正管理执法大队在参与本次交叉检查后,认真学习其他兄弟区县的先进经验,也吸取了存在问题的教训,举一反三对我区社区矫正对象档案进行了自查自纠,重点查看“错、漏、缺”等问题。共对5个乡镇的18份社区矫正档案进行梳理,找出问题50个,并明确整改时限及责任人,确保整改落到实处。

三是“以学促改”求实效。全力组织全局机关干部集中学习《社区矫正法》,积极参加《社区矫正法》网络知识竞赛,通过学考结合的方式,增强专业知识储备,确保将学习成果运用到实际工作中。截至6月中旬,已全面完成市、区社区矫正检查19+50个问题的整改。

通过本次交叉检查及自查自纠活动,切实做到工作档案规范完整、程序合法有效,不断推进社区矫正工作的规范化、制度化建设,全面提升社区矫正工作水平。

扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 联系电话:0833-2558301
网站标识码:5111000008 蜀ICP备19024159号-1 川公网安备:51110202000213号
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.