当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态
基层动态
【峨眉山市司法局】不忘初心倾情援助,牢记使命砥砺奋进——司法局召开援彝干部先进事迹报告会
发布时间: 2020-07-02 05:43 ;字号:【】【】【】文章来源:
打印 分享到:

近日,司法局党建沙龙第四期——援彝干部先进事迹报告会成功举办。四川省脱贫攻坚先进个人、峨眉山市司法局援彝干部唐宇聂同志对赴马边彝族自治县开展援彝工作三年多以来的所见所闻、所思所感进行了分享和汇报。

图片1

报告会中,唐宇聂回忆了自己从初到马边的迷茫孤寂,到慢慢克服情绪、坚定信念的心路历程,讲述了自己担任纯彝村——瓦候库村“第一书记”近三年来的艰辛努力。三年多以来,他克服恶劣的交通和居住条件,坚持同当地干部群众同吃同住同劳动,坐田埂、吃土豆、喝酸汤,户户见面做调查摸底,及时掌握第一手资料,逐渐建立起了同彝族群众的深厚感情。积极谋划脱贫致富发展路子,立足当地实际,大力发展青梅种植产业,唐宇聂以他扎扎实实的工作,赢得了群众对他驻村脱贫工作的理解和支持。现在的瓦候库村共种植青梅4300亩,实施易地扶贫搬迁项目71户268人,完成安全饮水管网新设2万余米,建设通组道6.2公里,连户路226户11.5公里,全村贫困户稳定达到两不愁三保障各项指标,贫困发生率1.37%,于2018年高质量通过上级验收,全面实现户脱贫,村退出。

图片2

图片3

“这是一段有血有肉,精彩纷呈,甚至悲喜交加的人生历练,我也在经受了生活和命运的双重洗礼下获得了成长”报告会尾声,唐宇聂动情地说,“脱贫攻坚工作是我们全体共产党人都要为之拼尽全力的一场大考,毫无撤退可言。我时常告诫我自己,奔赴马边,我们带去了一颗种子——友谊的种子,树立了一面旗帜——峨眉山的干部,诠释了一种精神——峨眉山精神,所以我们等不得、慢不得更懈怠不得。马边已成了我的第二故乡,任何时候、任何场合我都愿意为我的村民代言,讲好援彝故事,让大家了解生活在距峨眉150多公里大山深处那群彝汉人民的努力、坚持与奋斗!”

图片4

报告会结束,全场响起了热烈的掌声。司法局党组书记、局长王志充分肯定了司法局援彝干部在马边脱贫攻坚工作中作出的努力和贡献,对他们不怕苦累、乐观奋进的精神表达了诚挚的敬意,并号召全系统干部职工要向援彝干部们学习,勇挑重担,攻坚克难,为全市司法行政工作新发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 联系电话:0833-2558301
网站标识码:5111000008 蜀ICP备19024159号-1 川公网安备:51110202000213号
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.