当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
政务要闻
战“疫”当前 特殊人群“严监管”
发布时间: 2020-02-07 ;字号:【】 【】 【】    文章来源:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,犍为县司法局社区矫正执法大队狠抓落实,加强了社区矫正对象这类特殊群体的管控,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责。

犍为县司法局局长张建桥一行入户矫正对象家询问应对疫情情况

一是加强领导和部署。社区矫正执法大队在疫情期间,成立社区矫正新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,具体执行疫情接报工作。明确责任,每日关注疫情动态,保持通讯工具24小时开机。在疫情防控期间坚持日报告制度,有事报事,无事报平安。发现社区矫正对象有疑似或者确诊的病例及脱漏管情况能够及时作出处置,确保疫情期间社区矫正工作管得住、防得住、控得稳。

二是做好社区矫正对象的疫情宣传工作。向全县社区矫正对象先后发放两封《给社区矫正对象的一封信》,加强了疫情防控知识宣传,告知社区矫正对象避免到人员密集的场所活动,减少探亲访友和亲朋聚会。营造了良好的防控工作氛围。

玉津司法所“点对点”进行排查

三是加强风险隐患全面排查。制作《犍为县司法局社区矫正对象疫情防控摸排表》对全县在册列管的200名左右社区矫正对象进行了摸排,特别是对社区矫正对象本人是否请假前往武汉及亲属从武汉返回的情况进行了排查。司法所主动与片区属地政府汇报对接,按社区矫正对象名单逐一核实本辖区社矫对象有无疫情,接受隔离观察等情况,确保对每名社区矫正对象的底数清、情况明。

各司法所开展排查工作

四是严格落实监管制度。在疫情期间,各司法所不组织社区矫正对象集中点验、集中学习、集中社区服务等集中活动,减少入户走访,主要采取信息化核查及一天一电话的方式进行监管;严格落实请销假制度,疫情防控期间暂时不批准请假外出,消除疫情传播风险。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 网站地图:
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000 公安机关备案号:51110202000213 ICP备案号:蜀ICP备12014519号-2
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.