当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
政务要闻
【忠诚铸魂、铁纪担当】乐山市司法行政系统热议党的二十大①
发布时间: 2022-10-18 11:14 字号: 文章来源:市司法局 浏览量统计:
打印 分享到 :

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

新蓝图前景美好,新征程催人奋进。全市司法行政系统干部通过多种形式收听收看了开幕会后,饱含热情,纷纷谈感想。

马边彝族自治县司法局干部在疫情防控卡点集中观看党的二十大开幕会

峨眉山市司法局党组书记、局长林寿洪:实践充分证明,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向,是新时代中国战胜风险挑战、取得辉煌成就的根本所在,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们将把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉,积极发挥司法行政职能优势,整合法律服务资源,擦亮法治服务品牌,在完善法治体系、优化营商环境、坚持法治为民、维护和谐稳定上不断实现新提升,全力建设更高水平的法治峨眉、平安峨眉,以良法谋善治,为全市筑牢长治久安之基、提升人民福祉奋力谱写法治新篇章。

犍为县司法局党组书记、局长赵丽娟:习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告旗帜鲜明、内容深刻、意义深远。我们将时刻保持清醒的头脑,坚持把规矩意识挺在前面,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。我将继续带领全县司法行政党员干部,努力拼搏,守正创新,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,围绕中心,服务大局,在推进全面依法治县、抓好疫情常态化防控、推动社会治理体系现代化、优化公共法律服务等方面积极作为,争取在新征程上作出新的更大贡献。

沐川县司法局党组书记、局长鄢胜龙:认真聆听了习近平总书记作的报告,鼓舞人心,催人奋进。自己将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;带头深入学习宣传贯彻好党的二十大精神,带头忠诚干净担当,守正创新,务实笃行,履职尽责,不断推进沐川司法行政工作高质量发展。

乐山市司法局人事科科长邹勤:习近平总书记在报告中指出要坚定不移推进全面从严治党,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。作为一名人事干部,将提高政治站位,扛牢政治责任,以高度的政治责任感历史使命感忠实履职尽责,鲜明选人用人导向,推动选拔忠诚干净担当的高素质法治人才,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的司法行政队伍。

市社区矫正管理局副局长文琴:党的二十大胜利召开,站在新的历史起点,吹响冲锋的号角,我将庄严对党许下誓言:以高度的责任感、事业心,以法服人,以情感人,情法交融,用心用情用力矫治好每一名社区矫正对象,为维护社会和谐稳定贡献力量!党徽在胸前,实干担使命,奋斗正当时!

乐山市司法局组织科副科长潘虹吉:习近平总书记在报告中强调要增强党组织政治功能和组织功能,我作为一名司法行政系统的政工干部,将更加牢记“政法姓党”的本质属性,推动《中国共产党政法工作条例》贯彻落实,不断提升党组织规范化建设水平,为全面建设社会主义国家、全面推进中华民族伟大复兴过程中更好发挥司法行政职能作用提供更加坚强的组织保障而努力。

沙湾区司法局副局长曾艳:治国有常、利民为本。作为一名分管公共法律服务的司法行政干部,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务民生、保障权益,努力以更加普惠便民、便捷高效的公共法律服务进一步彰显司法为民的法治温度,努力让人民群众在每一起援助案件的办理、每一个矛盾纠纷的调解、每一件民生事项的解决中都感受到公平正义,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态迈步新征程、展现新作为,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

井研县司法局党组成员、机关党委书记于勇:作为一名司法行政干部,将深入学习好领会好落实好党的二十大精神,切实把握党中央对坚持全面依法治国的新要求新部署,带头学法尊法守法用法,切实把法治理念和法治精神体现到工作实践之中,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、应对风险的水平;加大普法依法治理力度,全面实施“八五”普法规划,推动全民学法、普法、懂法、守法,积极营造法治宣传浓厚法治氛围;强化司法为民意识,围绕普法宣传、法律援助、人民调解等重点工作,着力提升为民服务质效,让法治护航美好生活,不断提升群众法治获得感和安全感。

全国模范人民调解员、全省法制建设先进工作者、民建司法所所长俄西典罗在聆听了报告后倍感振奋,他表示:作为一名长期奋战在基层的司法行政老干警,全心全意为民服务是一直以来的工作指南,党的二十大报告鼓舞人心、踔厉奋发,既给了我极大启迪,也为今后工作指明了前进方向,我将始终牢记为民宗旨,践行铁纪担当,用所学的法律知识为广大人民群众服务,在余生的司法行政工作上继续发光发热。

全国模范司法所长、犍为清溪司法所长杨金花:作为一名司法行政干部,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚定为党忠诚之心、坚定为民奉献之心、坚定为国奋斗之心,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到基层司法行政工作中,立足岗位,积极推进司法所各项业务,弘扬法治精神,努力化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,为在新的历史时期作出更大贡献而不懈奋斗。

峨眉山市双福司法所所长魏莉:作为一名基层司法所所长,我将加强思想学习,坚定理想信念。司法所面对各类特殊的管理对象,我将守住底线,廉洁自律,依法依规开展工作。自觉加强专业知识的学习,以适应新时代司法所工作对专业知识的需求。立足基层司法所和镇乡实际,创新工作方式,探索如何更好地做好特殊人群的管控教育帮扶、人民调解和普法宣传教育工作,让法治深入人心。

扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 联系电话:0833-2558301
网站标识码:5111000008 蜀ICP备19024159号-1 备案图标川公网安备 51110202000199号
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved. 网站地图