当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻
政务要闻
【忠诚铸魂、铁纪担当】闻令而动!乐山司法行政人冲锋在疫情防控一线
发布时间: 2022-11-07 10:36 字号: 文章来源:乐山市司法局、市中区司法局 浏览量统计:
打印 分享到 :

在市中区突发疫情之际,乐山市司法局党委、市中区司法局党组认真学习贯彻落实党的二十大精神,大力践行“忠诚铸魂、铁纪担当”专项活动要求,按照疫情防控工作统一部署,积极响应号召,在做好常态化疫情防控的基础上,紧急投身抗疫一线,直面异常严峻复杂的形势,用司法行政人的忠诚与信仰,筑牢疫情防控的坚实防线。

11月4日,市司法局召开党员疫情防控突击队组建动员会,局党委书记、局长杨伟,局党委委员、机关党委书记谢红霞,局党委委员、政治部主任李平和10名抽调参与市中区疫情防控的突击队员参加动员会。会议根据市委组织部和市直机关工委的要求,进行分工安排和部署任务。杨伟局长在动员会上强调:一是要充分认识市委市政府坚决打赢市中区这场疫情防控阻击战的决心。二是要充分理解当前疫情防控的形势和任务要求。三是服从组织安排,严守纪律,树好乐山司法行政系统的良好形象。四是做好保障和信息互通。最后杨伟局长勉励全体突击队员在这次疫情防控阻击战中锤炼自己,圆满完成组织交给的任务。

11月5日起,市司法局党员疫情防控突击队每日安排5名队员下沉茅桥镇、茅桥铺社区居委会、茅桥村委会等3个核酸检测点。11月5日共进行核酸采集2983人,其中入户采集14户22人。

维护检测点秩序

现场协助行动不便老人检测

走村入户为行动不便老人检测

11月4日起,市中区司法局全体干部职工兵分三路,齐力协助疫情防控工作。每日12人次进驻4个核酸检测点,5人次进驻高铁站方舱录入点。自11月5日下午起,5人进驻通江街道封控区开展抗疫工作。

方舱工作现场

点长部署核酸检测点位工作

维持核酸检测现场秩序

转运标本

疫情就是命令,岗位就是战场。每一位司法行政党员干部都积极配合,主动请缨。他们,执甲出征、不讲条件;他们,挺身而出、使命必达;他们,风雨无阻、毫无怨言;他们,披星戴月、毫不退缩。这些坚毅的身影背后也都是来自平凡家庭的普通人,他们家中也有儿女、爱人、父母,他们以人民公仆的初心和本心默默守护着市民的健康,在抗疫一线上彰显司法行政人的责任与担当。

扫一扫在手机打开当前页

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 联系电话:0833-2558301
网站标识码:5111000008 蜀ICP备19024159号-1 备案图标川公网安备 51110202000199号
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved. 网站地图